Органическое удобрение

Органическое удобрение

Порошок для белого

Биогумус (vermicompost)

Биогумус – экологически чистое органическое удобрение, продукт переработки навоза КРС популяцией технологического червя “Старатель”.

Это концентрированное удобрение сочетающее в себе целый комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов, ферментов, почвенных антибиотиков, витаминов, гормонов роста для развития растений. Приобладает большое количество гуминовых веществ. Биогумус – это не только уникальное микро-биологическое удобрение, но и естественный иммунитет, воздействующий на патогенную микрофлору, паразитов, семена сорняков и тяжелые металлы.

Применение этого удобрения улучшает агрохимические свойства, повышает качество и улучшает урожай сельскохозяйственной продукции.

Объём: 5 литров / 10 литров / 25 литров


Биогумус (vermicompost)

Реализация Биогумуса в полипропиленовых мешках по 50 литров для сельхозпроизводителей.

Объём: 50 литров

Порошок для белого

Почвогрунт

Почвогрунт универсальный

Область применения: Для личного подсобного хозяйства в условиях открытого и защищенного грунта, для выращивания рассады овощных и цветочных культур, для заполнения посадочных лунок и при высадке рассады, посадке саженцев много-летних цветов, декоративных кустарников, для формирования плодородного слоя в теплицах и гряд в огороде, для подсыпки к растущим растениям.

Технология применения: Заполнение почвогрунтом: контейнеров для выращивания рассады овощных культур (томат, перец, баклажан, физалис, огурец, кабачок, патиссон, дыня, арбуз, капуста и т.д), цветочно-декоративных растений, деревьев и кустарников; посадочных лунок при высадке рассады; подсыпка к вегетирующим растениям взамен окучивания. Полная или частичная замена грунта в теплицах и парниках, на грядах для выращивания овощных культур.

Объём: 10 литров / 25 литров


Биогумус жидкий концентрат 100%

Эффективность. Жидкий биогумус «Эколайк» – жидкая органическая подкормка для растений. Получен из биогумуса «Эколайк». Содержит сообщество полезных почвенных микроорганизмов, природные гуминовые вещества, аминокислоты, витамины и природный фермент хитиазу. Повышает всхожесть семян, усиливает корнеобразование, стимулирует рост и развитие растений, препятствует поступлению радио-нуклидов и тяжёлых металлов в сельскохозяйственную продукцию, повышает устойчивость растений к заболеваниям и подавляет патогенную культуру.

Назначение. Жидкая подкормка для растений «ЭКОЛАЙК» используется для корневой (поля) и внекорневой (опрыскивание) обработки зерновых, овощных, кормовых, плодово-ягодных, цветочных и других культур.

Объём: 500 мл / 1 литр / 5 литров

Биогумус жидкий

Почвогрунт

Органические комплексные удобрения

– для Бегоний, Пеларгоний и Хризантем
– для Фиалок, Сенполий и Глоксиний
– для Кактусов и Суккулентов
– для Фикусов
– для Азалий
– для Орхидей
– Универсальное удобрение

Объём: 250 мл


Certificate

Универсальное органическое удобрение «БИОГУМУС» это:

• Восстановление плодородия почвы
• Увеличение урожая в два раза
• Эффективность 4-7 лет в почве
• Экологически чистые продукты
• Дешевле минеральных удобрений
• Сокращение сроков созревания на 2 недели


Что такое биогумус (vermicompost)?

Биогумус представляет собой продукт пере-работки органических отходов дождевыми червями. Примерно на половину состоит из капролитов – экскрементов дождевого червя. Содержит до 50 % природных гуматов, комплекс полезных микроорганизмов и микроэлементов. Используется как высоко-эффективное, универсальное и экологически безвредное удобрение.

Биогумус – это обогащенный питательными элементами субстрат, насыщающий почву микроорганизмами. Микробиота, попадающая с органическим веществом в пищеварительный тракт дождевого червя, подвергается своеобразному селективному отбору. Метаболический процесс переработки органических отходов червями оказывает значительное влияние на формирование структуры микробного сообщества в его конечном продукте – вермикомпосте. В свежих капролитах преобладают анаэробные формы микроорганизмов – деструкторов (разлагателей, разрушителей) белков, целлюлозы, крахмала над аэробными вследствие анаэробных условий в кишечнике червей. В одном грамме биогумуса общая численность микроорганизмов достигает 80 млрд. клеток. В биогумусе на основе навоза КРС наиболее активное размножение и рост имеет свободноживущий азотофиксатор – азотобактер, который обогащает почву азотом. Другим преобладающим микроорганизмом является гриб вида Trochoderma repens, играющий большую роль в деструкции целлюлозы.


Что может биогумус?

Известно, что отмирающая органика обладает полным балансом питательных веществ и микроэлементов для новых поколений растений. Кроме того, переваривая органику, червь проводит селекцию микроорганизмов, тем самым уничтожает яйца насекомых, гельминтов и безнадежно губит семена сорняков. Таким образом, червь сохраняет и приумножает то, что для растений полезно и жизненно необходимо, уничтожая то, что для растений вредно.

Выделения червя облачены в белковую оболочку, которая делает капролиты нерастворимыми в воде, а потому – водопрочными. Но одновременно эта оболочка способна впитывать большое количество воды и постепенно отдавать ее растениям.

Оболочка капролита содержит огромное количество веществ, которые по отношению к растениям выступают в качестве биостимулятора, аналогов которым больше нет. Считается, что растение на разных этапах развития использует от 300 до 500 различных биостимуляторов. Часть из них оно вырабатывает само, а остальные получает из почвы. Именно капролиты червей обладают полным набором таких биостимуляторов, пригодных для любых растений.

У червя нет необходимого кожного покрова. Казалось бы, он должен подвергаться атакам болезнетворных микробов, болеть и погибать. Но этого не происходит, потому что поверхностная слизь червя густо населена бактериями, вырабатывающими природные фунгициды – вещества, подавляющие развитие болезнетворных микроскопических грибов. Вместе со слизью эти бактерии переходят на капролиты червя и защищают от грибковых заболеваний уже растения.

В природе у червя достаточно врагов, стремящихся удовлетворить свой аппетит посредством поедания самого червя. От них червь спасается в земле или под слоем компоста. А вот как спастись от хищных насекомых, не имея ни природного «бронежилета», ни спринтерской скорости. Червей просто не осталось бы в природе, если бы не ещё один симбиоз с бактериями, выделяющими фермент под названием хитиназа, разрушающий природную оболочку насекомых – хитин. Один только запах хитиназы заставляет насекомых обходить червя стороной. Бактерии, продуцирующие хитиназу, населяют и капролиты червя. В почве происходит биологическое регулирование популяции насекомых и просто отпугивание насекомых – вредителей.

Ученые и специалисты, занимающиеся проблемой биологической защиты растений, установили, что биогумус и его водный субстрат (компостный «чай») хорошо зарекомендовали себя в качестве биопести-цидов – препаратов, подавляющих рост и размножение фитопатогенных грибов, бактерий, нематод и насекомых. Кроме того, установлено индуцирование вермиком-постом улучшает сопротивляемость к воздействию различных заболеваний растений.

Итак, биогумус, представляющий собой продукт переработки органических отходов дождевыми червями, является натуральным концентрированным органическим удобрением и содержит в сбалансированном сочетании весь комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов, ферментов, почвенных антибиотиков и витаминов, гормонов роста и развития. В нем большое количество гуминовых веществ. Это также и микробиологическое удобрение, в нем обитает уникальное сообщество микроорганизмов, способствующих повышению биологической активности и плодородия почвы. Капролиты улучшают структуру почвы, аккумулируют и удерживают большое количество влаги (до 200 % от собственного веса), а затем постепенно отдают её растениям. Как удобрение пролонгированного действия свои питательные вещества и микроэлементы постепенно, но легко отдает растениям в течение всего периода роста и развития. Биогумус не содержит патогенную микрофлору, яйца гельминтов, цисты патогенных простейших, личинки мух, семян сорняков. Биогумус и его водный субстрат обладает свойствами биопестицидов против болезней и вредителей сельскохозяйственных культур, повышает устойчивость растений к заболеваниям.

Комплексное и многостороннее влияние биогумуса на почву через биологические, агрофизические и агрохимические факторы, на само культурное растение, существенно повышает урожайность всех культур, улучшает качество продукции и не имеет никаких ограничений и противопоказаний при употреблении.

Биогумус обходится дешевле минеральных удобрений, его эффективность сохраняется в почве в течение 4-7 лет. Биогумус используется и как основное удобрение перед посевом и посадкой, при подкормке всех видов сельскохозяйственных культур и протравливании семян. Эффективность возрастает при комплексном использовании биогумуса с жидкими подкормками в виде водного субстрат (жидкой вытяжки из биогумуса, приготовленная по особой технологии). Жидкие подкормки особенно эффективны в овощеводстве, плодоводстве, цветоводстве и закрытом грунте.